保卫处组织安保人员进行业务培训

作者:时间:2012-06-13点击数:

为了搞好校园安保工作,树立保安形象,进一步提高安保人员的综合素质,认真贯彻我院“十二五”期间“平安校园”的创建工作,给广大师生员工一个平安、和谐的校园环境,保卫处从6月份开始,对我校所有保安人员进行了业务培训,以此来提高保安队员的政治素质和业务技能。相信通过较长一个时期的系统学习和培训,保卫人员的综合素质会有一定的提高,学校的安全保卫工作将得到较大的提升。

培训内容如下:

1、保安队员学习了解当前党和国家的路线、方针、政策,提高政治素质,增强服务意识。

2、熟悉规章制度,严格执行岗位职责,规范工作标准,文明执勤。

3、消防方面的突发事件及应急措施,以及消防器材的使用。

4、治安方面的突发事件及应急措施,以及防敌自卫术的学习。

5、交通方面的突发事件及应急措施,以及停车线的布设。

6、了解熟悉海滨学院的情况,以方便适应学校的安保工作,更好的服务于学校。